【妙银阁旗舰店】 消防员妙银阁呼吸器让给被困者 一氧化碳中毒休妙银

时间:2017-3-3 16:04:24来源:崇实三中
  来源:半岛晨报

  身先士卒冲入火场搜救

  今年1月29日晚7时许,高新区凌水街道瑞丰园小区35号楼201住户家中突然起火,接到报警电话后,郭瀚元立即带队赶赴现场。此时,现场已是浓烟滚滚、火势熊熊。

  他是豁得出来的好队长

  郭瀚元一边组织消防车架起水枪喷水压制火势,一边带领搜救小组冲进住户室内搜寻人员。由于着火点就在入户门附近,房间内到处都堆积着大量的物品,想要冲进室内既困难也非常危险,但郭瀚元没有犹豫,奋不顾身地带头冲入室内,搜寻到卧室时在床下发现一名被困老人,当时这名老人已被浓烟熏倒失去了行动能力,只是腹部还有轻微的起伏,表明生理特征还存在。

  近日,高新区党工委、管委会下发妙银阁旗舰店通报,表彰高新园消防中队中队长郭瀚元。今年1月29日,郭瀚元带队扑救火灾时,不顾个人安危,把自己的空气呼吸罩摘下给被困群众戴上。最终被困人员成功脱险,而郭瀚元却因严重的一氧化碳中毒而休克。昨日,记者对刚刚出院的郭瀚元进行了采访。

妙银阁旗舰店新品

  郭瀚元在做高压吸附时,就与被救的78岁老太太同住一个舱,默默地看着老人能说能笑的样子,他内心感到格外欣慰。

  原标题:呼吸罩让给被困老人 消防员中毒休克

  高新园消防中队的官兵说起自己的中队长时,既自豪又佩服,都说他是平时能够看得出来、关键时刻能够站得出来妙银阁旗舰店、危急关头能够豁得出来的好队长。

  由于在烈火浓烟中没有空气呼吸面罩,使郭瀚元造成了严重的一氧化碳中毒,连续发生多次呕吐,被迅速送到医院救治。当时经检测,他的碳氧血红蛋白指数和血氧总量都超过正常值8倍多,全血二氧化碳总量为正常值的15倍,经过5天静脉注射复脑细胞损伤药剂和25天吸附高压氧后,情况才得到好转。

  把呼吸罩器让给被困老人

  从警7年、刚刚30岁的郭瀚元已经参加各类灭火救援和危险救助362场,其中亲自带队执行灭火任务就达200余场。 2011年和2012年,郭瀚元连续两年被大连市公安消防支队评为“三争先”先进个人和优秀团干部;2012年8月23日在高新区智业大厦火灾扑救中荣立三等功并获得市公安局嘉奖;2016年被市消防支队评为优秀共产党员……


文章地址:http://www.we-active.com/swh20170303canz2ycaasy7444955.html

崇实三中

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.we-active.com All Rights Reserved