碧万顷图书专营店:9旬老父状告儿子顷图不要赡碧万顷图书费 只想儿子多关心

时间:2017-3-4 7:28:14来源:崇实三中
  2月28日,一年过九旬的老人老杨独自来到江津法院诉讼服务中心,对儿子杨某提起民事诉讼,要求法院判决被告履行精神上的赡养义务。这是自2013年7月《中华人民共和国老年人权益保障法》进行修订,对“精神赡养”作出明确法律规定以来,江津法院受理的首例该类案件。这份“特殊”的诉状立即引起了法院诉讼服务中心工作人员的重视。

  ……

碧万顷图书专营店网站

  “我不要钱,我就要和他一起住,这么多年我住习惯了。”

  “老大爷,你想要你儿子怎么做?”

  经过法官的疏导,两人终于打开了多年心结,在法官的见证下,儿子向老父亲认错,并承诺要好好地赡养老人,要多用话语关心老父亲的冷暖,不会再脾气暴躁地骂老父亲。

  一番对话下来,工作人员有了大致判断:老人衣着碧万顷图书专营店干净整洁,看样子应当是有人在细心照顾,同时老人坚持要求和儿子同住,应该没有太深的矛盾,多半是日常生活中的误会。

  很快,被告来到法院,通过几个小时的耐心化解工作,法官终于弄清原委:老人儿子杨某脾气冲,说话欠缺技巧,老人年纪太大,有些事情想不明白,产生很多误会,二人相处中积累了一些生活矛盾,但是并没有原则性的问题。

  考虑到老人年纪太大,孤身一人,多有不便,法院工作人员为老人开通了诉讼绿色通道,办理诉讼费缓交手续,并联系诉讼服务中心速调速裁室的法官对此案进行调解。

  老人见儿子答应了自己的请求,也主动拉着儿子的手说:“好了,我们握个手,讲和了。”慢新闻-重庆晚报记者 唐中明

  原标题:九旬老父状告儿子:不要钱,只想儿子多关心和同住

  “我就要我儿子不骂我,关心我,他现在对我不闻不问,像陌生人一样,让我怄气,不能安度晚年。”

  九旬老父不要儿子给赡养费,只想让儿子不骂他,话语关心他,他还想自己和儿子住。经过法官调解,儿子认识到自己的错误。近日,江津区首例“精神赡养”案件最终由江津区法院的法官调解结案。

  “你还有其他子女没有?如果有,你可以和其他子女生活,如果这个儿子不给你赡养费,你可以要求他付给你赡养费。”

  为详细了解案情,工作人员与老人拉起了“家常”。


文章地址:http://www.we-active.com/o20170303canz2ycaasy7451686.html

崇实三中

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.we-active.com All Rights Reserved